+
Реклама


опубликовано в 23:06 от tsargrad.tv

За Набиуллину вступился Вассерман: Депутат поспорил с ним в прямом эфире

За Эльвиру Набиуллину вступился Анатолий Вассерман. Он усомнился в справедливости «самого популярного обвинения» в адрес главы ЦБ. Депутат Алексей Куринный, однако, поспорил с ним в прямом эфире.

Он пояснил, что речь идёт об утрате русских валютных резервов, значительная часть которых была заморожена в рамках санкций Запада. По его мнению, возмущения людей по этому поводу говорят о том, что они в основном попросту не знают, как устроена финансовая система.

Парламентарий обратил внимание, что все безналичные платежи отражаются на счетах банков тех стран, которые выпускают ту или иную валюту. Соответственно, любой валютный резерв находится под угрозой ареста.

И то, что почти половину сбережений в валюте мы ухитрились разместить таким способом, что их не удалось конфисковать, это уже подвиг, — убеждён Вассерман.

С ним, однако, не вполне согласился другой собеседник «Первого русского» — депутат Госдумы Алексей Куринный, который тоже вышел по видеосвязи в прямой эфир Царьграда.

Он указал, что государственные сбережения могли бы элементарно храниться в золоте: «И никуда бы оно не испарилось». В связи с этим не видеть в данной ситуации откровенного провала Банка России крайне трудно, резюмировал парламентарий.

Сейчас читают