30 Сентября в 15:17tsargrad.tv

Забрать всё и сразу: В ПФР рассказали, как получить пенсионные накопления одной суммой

новости

Граждане России, приближающиеся к пенсионному возрасту, имеют возможность получить все пенсионные накопления в виде разовой выплаты. В Пенсионном фонде объяснили, кто и при каких условиях может затребовать деньги.

Как сообщается на сайте ПФР, в 2021 году право на получение всех пенсионных накоплений в виде разовой субсидии есть у всех мужчин, родившихся 1953-1967 годах, а также у всех женщин 1957-1966 годов рождения. При этом есть обязательное условие — выплату могут получить только те, кто официально работал в 2002-2004 годах и за кого работодатели уплачивали страховые взносы.

Данная выплата не является нововведением — право на единоразовое предоставление накоплений мужчинам, достигших 60 лет, и женщинам, которым исполнилось 55 лет, прописано в законодательстве.

Также разовую выплату могут получить граждане, которые участвовали в программе софинансирования пенсий, причём неважно, был ли фонд государственным или частным. В ПФР отмечают, что на данное пособие не могут претендовать граждане, у которых накопительная пенсия.

Ранее Радио «КП» сообщало, что в России грядёт новая пенсионная реформа. Теперь выплаты планируют формировать из трёх составляющих.

Главное на сегодня