«Забыли»: важная встреча Путина началась с казуса


опубликовано: 23.08.2019 в 06:28 от dni.ru

Президент России Владимир Путин в Хельсинки провел переговоры с главой Финляндии Саули Ниинисте. Встреча началась с забавного казуса, который попал на видео и был опубликован в Сети.

После встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин продолжает совершать визиты европейским лидерам. На этот раз он посетил Финляндию, где встретился с Саули Ниинисте.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем Twitter поделился записью забавного казуса, с которого началась встреча политиков. «Забыли сфотографироваться, пришлось вернуться», – написал журналист. На видео запечатлен момент встречи Владимира Путина и Саули Ниинисте. Президент России выходит из машины и жмет руку своему финляндскому коллеге, после чего оба устремляются внутрь здания. По просьбам собравшихся фотографов они останавливаются и еще раз жмут друг другу руки – для снимков.

Президент Финляндии начал переговоры с того, что поприветствовал российского лидера на русском языке. «Я рад новой встрече», – цитирует RT Саули Ниинисте. Политик признался, что в стране очень внимательно следили за переговорами Путина и Макрона. Их считают успешными. «В настоящее время нам очень нужны именно успешные визиты», – добавил он.

Переговоры продлились чуть больше часа. Как объявил по итогу встречи Владимир Путин, 21 августа была завершена работа на финляндском участке «Северного потока-2».

Также российский президент ответил на вопрос о своих планах на будущее после 2024 года. «Об этом рано говорить – сегодня еще 2019-й», – заметил президент России.