опубликовано: 25.07.2019 в 15:56 от politexpert.net

Зачем оппозиция намеренно провалила выборы в Мосгордуму

Член Совфеда РФ Сергей Цеков сравнил митинг оппозиции на проспекте Сахарова с попыткой устроить украинский Майдан в Москве.

В минувшую субботу в столице прошел митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму, сдавших в Мосгоризбирком недостоверные подписи и недопущенных до выборов. В рамках акции фальсификаторы требовали у властей закрыть глаза на явные нарушения и допустить их к избирательному процессу.

Несмотря на громкие заявления либералов о 20 тысячах участников, на митинг, по данным МВД, пришли всего 12 тысяч человек. А Центр политического анализа сообщил о шести тысячах. Это притом, что в Москве проживает 13 миллионов горожан.

После неудачи с поддержкой на акции оппозиция решила оставить за бортом неугодных журналистов и допустить до освещения митинга только «рукопожатные СМИ». В частности, в неприятную ситуацию попал корреспондент «Базы» Никита Могутин, которого не пустили на мероприятие. Журналист рассказал о лицемерии либералов.

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Член Совета Федерации России Сергей Цеков объяснил корреспонденту издания iReactor, почему либералы, кичащиеся своей «честностью», решили изменить принципам «свободы слова», которые якобы продвигают. Сенатор сравнил митинг на Сахарова с украинским Майданом.

«Они допускают тех, кто будет критиковать российскую власть. Надо всегда помнить, как организовывался Майдан на Украине. Посмотрите, как сейчас преследуются там журналисты, — никакой свободы слова. Такая вот идеология украинского нацизма. Тех, кто придерживается других взглядов, они преследуют и не допускают», — отметил политик.

Оппозиция прикладывает усилия, чтобы разыграть в России «украинский сценарий», а скандал вокруг выборов в Мосгордуму – заранее спланированная провокация, уверен Цеков. Все ошибки, допущенные оппозицией в ходе избирательной кампании, были осознанными. Провал на выборах был необходим, чтобы поднять шумиху и накалить обстановку. Сенатор отметил, что либералы пытаются воссоздать в Москве события 2013-2014 годов в Киеве.

Напомним, 15 июля Мосгоризбирком не допустил до выборов ряд кандидатов в Мосгордуму из-за высокого процента бракованных подписей. Среди тех, кому отказали в регистрации, оказались Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Илья Яшин и другие члены команды блогера Алексея Навального.

Источник фото:  Global Look Press — Zamir Usmanov / Global Look Press

Представители комиссии отметили, что большой процент брака связан с фальсификацией подписей, факт которой был установлен. Несмотря на законность отказа, Любовь Соболь потребовала допуска к выборам и объявила «голодовку». Данный шаг был воспринят общественностью с иронией.