Загадочная болезнь увеличила лицо мужчины до аномальных размеров


опубликовано: 17 August 2019 в 04:52 от lenta.ru

Врачи не могут поставить ему точный диагноз

Житель острова Лейте, Филиппины, рассказал о загадочной болезни, которая увеличила его лицо в три раза. Его историю опубликовал таблоид Daily Mail.

56-летний плотник Ромуло Пилапил (Romulo Pilapil) заболел около трех лет назад. Мужчина обратился в больницу с жалобами на зуд в глазах и насморк. Доктора решили, что у пациента синусит (воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа — прим. «Ленты.ру») и прописали ему курс лечения. Спустя две недели его состояние ухудшилось, а лицо начало воспаляться.

Местные врачи не смогли поставить Пилапилу точный диагноз и направили его на консультацию в столицу Филиппин, Манилу. Однако семейный бюджет не позволил мужчине отправиться на осмотр. Вскоре у него настолько распухли веки, что он перестал видеть. Филиппинец вынужденно бросил работу, а его молодым детям пришлось искать способ подзаработать, чтобы обеспечить семью. Каждый из них поочередно остается с отцом дома и заботится о нем.

Последний раз Пилапил посещал врачей в 2018 году, когда ему рекомендовали обратиться в более крупную больницу. С тех пор мужчина не получал медицинской помощи. Его родственники надеются, что окружающие узнают из новостей о его необычной болезни и смогут помочь.

В июне сообщалось, что в Таиланде Лам Пхраи Си Нуан лишилась возможности передвигаться без костылей из-за груди, выросшей до аномальных размеров. Доктора не могут поставить женщине диагноз и предложить ей какое-либо лечение. Они лишь проверили, что у пациентки нет раковой опухоли.