«Загадочный груз был оформлен уже после взлёта»: Во Франции, возможно, подобрались к тайне гибели малайзийского Boeing


опубликовано: 17 August 2019 в 08:52 от tsargrad.tv

Во Франции, где вопреки выводам официального следствия продолжают искать разгадку гибели малайзийского Boeing, возможно, вплотную подобрались к взрывным в буквальном смысле ответам. Речь идёт о загадочном грузе, который был оформлен уже после взлёта лайнера.

Официальное расследование по поводу исчезнования Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в марте 2014 года завершилось летом 2018 года. Международная следственная группа признала, что установить причину исчезновtния рейса MH370 совершенно невозможно.

Спустя год поисками ответов занимается только Франция — благодаря упрямству француза Гислена Ваттрелоса, потерявшего жену и двоих детей. И французским экспертам, возможно, удалось вплотную подобраться к главной авиазагадке за всю историю воздухоплавания.

Как пишет La Parisien, в парижском суде состоялись очередные слушания, на которых участники расследования представили всю полученную ими информацию по делу. Следователи констатировали, что корпорация Boeing не проявила заинтересованности в сотрудничестве, а участников следственной группы заставили подписать соглашение о конфиденциальности.

Главной сенсацией слушаний стал отчёт о пассажирах и багаже, которые были доставлены на борт самолёта перед полётом из Куала-Лумпура в Пекин. Французская сторона констатировала, что на сегодня существует несколько противоречащих друг другу списков пропавших пассажиров. Также известно, что на борт был доставлен таинственный груз весом 89 килограммов. Его загрузили в лайнер вместе с перегруженным контейнером, и никто не знал почему. Этот груз был оформлен уже после того, как самолёт взлетел в воздух. Могла ли это быть взрывчатка или оборудование, способное нарушить навигацию самолёта, не уточняется.

Напомним, 8 марта 2014 года малайзийский боинг пропал с радаров. Погибли 239 человек. А 19 июня этого года сообщалось, что пилот самолета Захария Ахмад Шах, вероятно, самостоятельно перекрыл кислород в салоне лайнера, таким образом, убив пассажиров. Также сообщалось, что экипаж отклонился от заданного маршрута. Следствие считало, что именно Захария Ахмад Шах виновен в крушении самолета. Якобы он воспроизводил подобный полет на симуляторе. А в качестве мотива страшного преступления называли личные проблемы пилота.