Заговор или фейк: тайное совещание Лукашенко

Сразу два анонимных и «не связанных» друг с другом источника в госструктурах Беларуси сообщили местному изданию «Наша Нива» о созванном президентом Александром Лукашенко тайном совещании, где он обсуждал с высшими чиновниками вопрос независимости страны. Батька обратился с призывом к белорусским политикам — «до конца стоять за независимость» от России или не до конца.

По данным источников, закрытое совещание состоялось на минувшей неделе, и по его итогу все участники встречи единогласно приняли решение — стоять до конца.

Агентство РИА Новости передает заявление пресс-секретаря белорусского лидера Натальи Эйсмонт, которая подчеркнула, что Беларусь определилась со своей независимостью уже довольно давно. При этом тайное совещание она назвала «плодом чьей-то буйной фантазии».

Однако в белорусских СМИ продолжают активно освещать якобы имевшее место закрытое совещание высшего руководства братской республики, где поднимался вопрос дальнейшего существования Беларуси «в условиях давления с российской стороны».

«Было большое совещание у президента. До конца стоять за независимость. Все поддержали это», — сообщается в издании «Наша Нива».

Ранее в Минске заявили о необходимости отвечать на налоговые маневры не совещаниями, а конкретными реформами. По словам сотрудников госструктур страны, им дано поручение «пристальнее следить за информационным полем».

«Вопрос России был поставлен. Среди поручений — пристальнее следить за информационным полем», — пишут в местных СМИ.

На минувшей неделе от президента Беларуси Александра Лукашенко прозвучало заявление о необходимости сохранения суверенитета республики от РФ.

«Если нас хотят, как Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию, этого не будет никогда», — заявил Батька.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...