+
Реклама


опубликовано в 13:40 от tsargrad.tv

Заговор олигархов: В G7 придумали хитрую лазейку в санкциях против России

Associated Press cо ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что во время саммита министров финансов G7 прозвучала идея хитрой лазейки для российских олигархов — они откупаются от санкций, перечисляя деньги на восстановление Украины. Инсайдер сообщает, что такая идея якобы исходила от олигархов.

Западные союзники рассматривают вопрос о том, разрешить ли российским олигархам откупиться от санкций и использовать деньги для восстановления Украины, — об этом со ссылкой на правительственных чиновников, знакомых с этим вопросом, сообщает Associated Press.

О хитрой лазейке для олигархов рассказала ещё во время недавнего саммита министров финансов G7 заместитель премьер-министра и министр финансов Канады Христя Фриланд. По её словам, идею откупиться от санкций как раз и предложили сами бизнесмены.

Любопытный момент: по словам собеседника журналистов, украинцы в курсе всей истории с откупом от санкций. Сама ситуация, с учётом подачи её в западной прессе, больше напоминает очередной «заговор» олигархов, поскольку речь идёт в том числе и о фактически предательстве России — «отмежеваться» от властей нашей страны и «в то же время обеспечивать финансирование Украины». Однако о каких именно олигархах идёт речь, не говорится.

Кроме того, рассуждали инсайдеры строго на условиях анонимности, да и речь шла об обсуждениях сугубо внутри стран «Большой семёрки».

Мы бы не говорили об этом, если бы не было утешения со стороны украинцев, — подметил один из собеседников.

Сейчас читают