+
Реклама


опубликовано в 12:38 от tsargrad.tv

Заговор против Путина стал главной сенсацией недели

Главной сенсацией уходящей недели стал заговор против президента России Владимира Путина. Действительно ли имеют место подобные планы наших недругов — вопрос. По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, задумку Запада в отношении главы нашего государства и страны в целом поддерживают некоторые силы и в России — речь идёт о так называемых представителях "элиты".

Напомним, что 26 января стало известно о намерении президента США Джо Байдена ввести санкции против Владимира Путина. По данным Bloomberg, Байден грозит ввести меры в действие в случае «вторжения» России на Украину. Заявление президента США в адрес Владимира Путина оценил спикер Госдумы Вячеслав Володин. В своём Telegram-канале он отметил, что теперь всё «встало на свои места»: «Наконец-то руководство США открыто сказало, чего добивается: Вашингтон хочет лояльного и управляемого им президента России».

Мнение Володина разделяет и военный эксперт Юрий Кнутов. При этом он добавляет, что в помощь Западу есть силы и внутри России, которые хотят привести в президентское кресло человека, который бы отвечал пожеланиям западных стран и США в первую очередь.

В беседе с Царьградом он отметил, что речь идёт о «пятой колонне», которая действует открыто в интересах Запада. По его словам, «целый ряд решений принимаются, которые с виду патриотические, а на самом деле, в общем-то, призваны расшатывать основы государства и дестабилизировать обстановку в стране».

«И этот процесс — он управляемый, управляемый внешними силами», — подчеркнул он.

По мнению Кнутова, именно эти силы и продвигают в стране реформы, которые вызывают социальное недовольство.

«Заговор элит в России выглядит как консолидация определённых сил, которые имеют капиталы за рубежом, тесные экономические связи с западными компаниями, в том числе с американскими. И конечно, они делают всё, для того чтобы продавливать решения, отвечающие интересам Вашингтона, интересам Запада», — считает эксперт.

Он также отметил, что «пятая колонна» в критической ситуации может активизировать усилия в направлении госпереворота и смещении руководства страны. Цель ясна — привести к власти людей, которые были бы послушны Западу.

Насколько реальна такая угроза — предстоит разобраться, но факты упорно говорят о том, что целью Запада точно не является сильная и процветающая Россия.

Сейчас читают