+
Реклама
04 Февраля в 13:13utro.ru

Заговор: в Киеве слишком быстро узнали о сбитом малазийском «Боинге»

новости

На Украине блокируют попытки докопаться до истины

Бывший сотрудник СБУ подполковник Василий Прозоров, известный своими сообщениями о пытках в украинских тюрьмах, дал интервью Yotube-каналу PolitWera, в котором рассказал о своей версии крушения малазийского «Боинга» MH-17.

По его словам, которые приводит «Царьград», очень странно, что перехват и расшифровка телефонных переговоров лидеров ополчения, которые якобы обсуждали сбитый лайнер, появились в общем доступе уже спустя пару часов после трагедии.

Как утверждает Прозоров подобные материалы не могли появиться так быстро – с них как минимум сначала нужно снять гриф секретности, а это точно не дело двух часов.

Более того, Прозоров, которого в СМИ называют русским агентом, ссылается на не названного высокопоставленного киевского офицера, который порекомендовал ему «не лезть в это дело», так как там не все просто и чисто.

Ранее правоохранительные органы Нидерландов предъявили обвинения по делу о сбитом «Боинге» трем гражданам России и одному украинцу – Игорю Гиркину, Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и Ленониду Харченко.

По версии следствия, самолет был сбит из ЗРК «Бук», приписанного к 53-й ракетной бригаде Вооруженных сил России из Курска. При этом Россия была лишена возможности участвовать в расследовании. В Москве причастность россиян к трагедии отрицают. Некоторые эксперты полагают, что его уничтожили ополченцы СБУ.

Василий Прозоров числился в СБУ с 1999 по 2018 годы. Но по его словам, начал работать на Россию сразу после Евромайдана по идеологическим причинам.