Заговоривший о болезни Лукашенко выболтал личную тайну


опубликовано: 23.08.2019 в 06:28 от dni.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко любит порассуждать о внутренней политике и отношениях с другими странами, но редко рассказывает о личном. Однако во время посещения предприятия "ЛидаТехмаш" в городе Ивье лидер братской республики был необычайно откровенен и сделал любопытное заявление. Оно прозвучало спустя десять дней после серьезного разговора о ситуации в здравоохранении. 

На предприятии Александр Лукашенко осмотрел экспериментальную сельскохозяйственную технику. Образцы президенту понравились: он признался, что готов испытать их на собственном участке.

Белорусский лидер разоткровенничался и сообщил, что в его распоряжении есть 47,2 гектара земли. А после этого принялся перечислять, какие культуры возделывает на участке. Разумеется, главное место в хозяйстве президента Белоруссии занимает картошка.

Батька выращивает «в малых объемах» лук, свеклу, морковь и другие овощи. В этом году, признался Лукашенко, он впервые посеял пшеницу. «Пять гектаров я взял посеял, 92 центнера – даже не думал, что столько будет», – рассказал глава государства.

За неделю до визита в Ивье у Лукашенко состоялся непростой разговор с чиновником. Президент Белоруссии встретился с министром здравоохранения Владимиром Караником и поднял вопрос о завышенных ценах на лекарства.

По словам политика, необходимо принять срочные меры для исправления ситуации. «Вы, работая в основном звене нашего здравоохранения, знаете болевые точки и «болезнь» нашего здравоохранения», – обратился Лукашенко к чиновнику.

Президент посоветовал обратить внимание на импортозамещение в медицине. Недопустимо, чтобы страна тратила на закупку лекарств за рубежом до 500 миллионов долларов, возмутился Лукашенко.