+
Реклама





04 Сентября в 13:15rueconomics.ru

Загрузка газом строящегося конкурента «СП-2» остается под вопросом

новости

«Балтийский газопровод», называемый конкурентом «Северному потоку — 2», уже достроен до побережья Польши в море. До завершения морской части остается порядка 20 километров.

Строительство альтернативного проекта доставки газа в Польшу проходит с опережением сроков, однако загрузка мощностей все еще остается под вопросом. К запуску проекта польская госкомпания PGNiG сможет заполнить его своим топливом только на треть. Для завершения ветки из Норвегии в Польшу в Балтийском море осталось проложить порядка 15 километров у острова Зеландия, сообщает EADaily.

Суммарно трубоукладчики Castorone и Castoro Sei итальянской Saipem проложили порядка 250 километров «Балтийского газопровода». В датском морском ведомстве сообщили, что строительные работы над проектом запланированы до конца января 2022 года. Основные работы будут вестись по выводу магистрали на сушу и ее строительству в сухопутной части Дании.

Исследовательский корабль Baltic Explorer литовской компании Garant Group ранее был замечен в районе строительства «Северного потока — 2» на расстоянии нескольких километров от баржи «Фортуна». По словам украинского эксперта Дмитрия Джангирова, это смирение Прибалтики с неизбежностью.

Главное на сегодня