+
Реклама


опубликовано в 07:52 от tsargrad.tv

Захарова, Керимов, «Вертолёты России»: кого коснулись новые санкции Японии против России

Правительство Японии ввело новые санкции в отношении страны.

18 марта МИД Японии представил новый пакет санкций в отношении России, которые затронет не только частные компании, но и известных людей — в частности, официального представителя МИД Марию Захарову.

Всего в список попали 15 частных лиц, девять компаний и организаций. Например, теперь санкции касаются заместителей министра обороны, в частности Юнус-Бека Евкурова, Юрия Садовенко, Геннадия Жидко и других.

Есть и персональные санкции в отношении директора ФСВТС Дмитрия Шугаева, сенатора Сулеймана Керимова и предпринимателя Андрея Скоча.

Также ограничения затронут организации «Вертолёты России», «Высокоточные комплексы», «Уралвагонзавод», «ОСК» и других.

Всего японское правительство ввело санкции против 76 частных лиц и 12 компаний. Им грозит заморозка активов на территории страны, а также запрет на финансовую деятельность, сообщает ТАСС.

Отметим, что Япония пошла на поводу у США и Евросоюза, которые на протяжении месяца вводят санкции в отношении России по любому поводу. Причём сами руководители стран отмечают: ограничения бьют не столько по русским, сколько по ним самим. Например, в Европе резко подскочили цены на газ, а также бензин. А в Америке цена на топливо стала слишком высокой для простого жителя.

Недружественные России страны продолжат вводить санкции, так как хотят «уничтожить» нашу экономику, хотя эксперты уверяют: запас прочности есть, и мы готовы противостоять всем ударам извне.

Сейчас читают