Захарова обвинила генсека НАТО во вранье по ДРСМД


опубликовано: 20 July 2019 в 07:16 от riafan.ru

Москва, 21 марта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Мюнхене не смог привести ни единого доказательства якобы нарушений Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила спикер МИД РФ Мария Захарова, отреагировав на антироссийские заявления генсека альянса.

«Врет и не краснеет», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

При этом она отметила, что аргументы у представителей НАТО оказались на уровне «все есть в соцсетях» и «никто, кроме вас, на такое не способен».

«НАТО такое НАТО», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала слова Столтенберга о том, что «все 29 стран — членов НАТО согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД». Как уточняет «Свободная пресса», генсек НАТО утверждал, что «это общая позиция основана на разведданных союзников, в том числе США»

Напомним, в начале февраля лидер США Дональд Трамп объявил о начале выхода Вашингтона из ДРСМД. По его словам, это решение связано с тем, что Россия многие годы якобы нарушала свои обязанности по этому соглашению.

Россия ответила США зеркально, и 4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД. 20 марта в своем послании Федеральному собранию Путин заявил, что Вашингтону следовало бы честно обосновать свой выход из договора, вместо того, чтобы использовать надуманные обвинения в адрес России.