Захарова объяснила, почему РФ выигрывает у США информационную войну

Реакция Запада и его внимание к российским источникам массовой информации говорит о том, что наша страна является победителем в информационной войне. Таким мнением поделилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если бы мы проигрывали, тогда бы многое было бы по-другому — тогда бы не переписывались сейчас в срочном порядке внутренние законы во Франции, в Германии, в Великобритании, ужесточающие требования к СМИ, к журналистике», — отметила дипломат в интервью телеканалу НТВ.

Он также заявила, что еще одним фактом, подтверждающим это, являются требования заокеанских «партнеров» к представителям мировых социальных сетей о блокировке всего, что связано с Москвой, а также систематические претензии к работникам СМИ из России.

Захарова считает, что Запад сегодня находится в потерянном состоянии, так как Москва приспособилась к информационной войне и не теряет в ней позиций.

«Наступил момент тотального замешательства, и их большая ошибка — сворачивание свободы у себя и свободы в отношении нас», — заключила Захарова.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...