опубликовано: 30.03.2019 в 11:12 от politpuzzle.ru

Захарова объяснила, почему США не признают реальное положение дел в Крыму


Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, почему американские власти готовы признать Голаны территорией Израиля, но при этом пытаются скрыть от мировой общественности реальное положение дел в Крыму.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео озвучил намерение американских властей признать Голанские высоты территорией Израиля. По его словам, таким образом, США принимают реальное положение дел в этой ситуации, чтобы обеспечить безопасность, в которой нуждается сегодня Израиль. Он также добавил, что американцы «заинтересованы в поддержании стабильности» на Ближнем Востоке и выступают на стороне «сил добра», демонстрируя благородные намерения.

Глава Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова нашла выгоду для Крыма в признании Вашингтоном Голанских высот. Комментируя слова государственного секретаря, она объяснила, почему Соединенные Штаты не признают реальное положение дел в Крыму. Дипломат подчеркнула, что, согласно логике Помпео, признание произойдет автоматически, если Запад и Евросоюз не будут продолжать попытки скрыть от мировой общественности настоящую ситуацию на полуострове.

«Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», — говорится в заявлении представителя российского дипломатического ведомства, опубликованном на ее официальной странице в социальной сети Facebook.

Захарова также напомнила, что «благородство» и «добрые намерения» американцев «хранят сотни тысяч могил в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона».

Напомним, ранее Конгресс США одобрил законопроект о запрете признания Крыма частью Российской Федерации. По этому поводу высказался депутат крымского Госсовета Иван Шонус, посоветовав американским властям «не смешить мир» своими запретами, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел на полуострове.