Захарова объяснила, почему Запад стремится скрыть реальное положение дел в Крыму


опубликовано: 22 апреля 2019 в 16:10 от riafan.ru

Москва, 24 марта. Запад стремится сделать все возможное, чтобы скрыть реальное положение дел в Крыму. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление госсекретаря США Майка Помпео о намерении Вашингтона признать Голанские высоты территорией Израиля.

Дипломат в социальной сети Facebook напомнила о том, что Помпео назвал действия президента США Дональда Трампа по признанию сирийских Голанских высот частью Израиля «признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности».

Госсекретарь отметил, что Вашингтон «заинтересован в поддержании стабильности» на Ближнем Востоке, а американцы являются «силами добра в регионе», добавила Захарова. Помпео, стоит отметить, также заявил, что признавать часть Сирии территорией Израиля, не признавая российским Крым, — это якобы не двойные стандарты.

Официальный представитель МИД РФ объяснила, почему Запад стремится скрыть от мирового сообщества реальное положение дел в Крыму. Иначе, отметила дипломат, признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря США.

«Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», — написала она.

При этом, как указала в заключение дипломат, память об американских «силах добра в регионе» и «благородстве Вашингтона» хранят сотни тысяч могил и мест массовых захоронений в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона.

Напомним, Голанские высоты были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Тель-Авив в одностороннем порядке заявил о своем суверенитете над этой территорией в 1981 году, действия Израиля осудили в ООН.

Президент США на своей странице в Twitter выразил мнение, что спустя 52 года для Вашингтона настало время «полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами». Американский лидер подчеркнул, что эта территория имеет «критическую стратегическую важность и важность для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности».

Как отметили в Кремле, подобные призывы могут существенно дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Крым стал российским регионом в 2014 году в результате народного референдума, который прошел в соответствии с Уставом ООН и международным правом. Подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за воссоединение с Россией. Севастополь стал городом федерального значения.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...