Захарова объяснила возмущение Порошенко указом о паспортах для жителей ЛНР и ДНР


опубликовано: 20 July 2019 в 06:48 от riafan.ru

Москва, 26 апреля. Президент Украины Петр Порошенко «захлебнулся от возмущения» в связи с подписанием указа об облегченной процедуре принятия в гражданство России жителей Луганской и Донецкой народных республик, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова объяснила возмущение тем, что кандидат в президенты Украины Порошенко в своих выступлениях, плакатах и слоганах противопоставлял себя президенту РФ Владимир Путину. Однако Порошенко потерпел поражение на выборах.

«Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а президенту России Владимиру Путину. Ну, все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по Вашим же словам, Вы состязались и кому Вы, по Вашей же логике, проиграли», — отметила Захарова в Facebook.

Напомним, в среду Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов ЛНР и ДНР. В Киеве решение президента РФ вызвало бурю негодования. Порошенко заявил, что якобы Москва перешла «красные линии» и «открыто и нагло торпедирует» урегулирование конфликта в Донбассе.

Российский лидер подчеркнул, что указ не предназначен для того, чтобы создавать проблемы Киеву. Путин выразил удивление из-за такой негативной реакции на Украине. Глава государства напомнил, что соседние с Украиной страны уже давно выдают украинцам паспорта и это не вызывает критику.