Захарова ответила на обвинения «осатанелого» Порошенко в сторону России

опубликовано: 15 февраля 2019 в 18:12 от politros.com

Загрузка...

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила на заявление украинского президента Петра Порошенко о причинах кризиса в стране, которые он связал с Москвой. Как сообщает «РИА Новости», Захарова усомнилась в состоянии психического здоровья украинского президента.

Глава Украины считает, что именно Россия виновна в бедственной ситуации украинской экономики. По мнению Порошенко к таким последствиям привело закрытие российских рынков для товаров от украинских производителей.

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости — в здравом уме так даже врать не получится», — заявила Захарова.

Она обратила внимание на то, что именно Киев первым проявил инициативу по сокращению торгово-экономических связей с Россией.

Совсем недавно руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин отчитался о разрыве двух межгосударственных договоров и 25 межправительственных. Помимо этих договоренностей, украинская сторона пошла на прекращение межведомственного и межрегионального взаимодействия. Сейчас украинское правительство каждый день пытается производить какие-нибудь шаги для уничтожения остатков межгосударственных связей.

Захарова напомнила, что именно по приказу Петра Порошенко Киев в одностороннем режиме прекратил сотрудничество с Россией по линии ВТС, была остановлена программа экономического сотрудничества между странами, рассчитанная на период 2011-2020 годы.

Все это время именно украинское правительство инициировало расторжение всевозможных договоренностей. От таких действий неизбежно пострадали совместные проекты, от которых страны могли получить взаимную выгоду.

Негативный эффект от разрыва связей с Россией был подкреплен отказом ЕС принимать Киев в свои ряды. Финансовые потери украинского населения стоит связывать лишь с бездарной политикой Киева и с некомпетентностью украинского высшего руководства.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...