+
Реклама


опубликовано в 14:47 от utro.ru

Захарова предложила Европе необычный способ «позлить» Путина

Дипломат высмеяла странное заявление главы Еврокомиссии

Не совсем понятное с точки зрения разумности заявление руководительницы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что европейцы «вынуждены» покупать нашу нефть, получило широкий резонанс. Нашумевшее высказывание с иронией прокомментировала официальная представительница МИД Мария Захарова.

Госпожа Урсула считает, что приобретение Европой наших энергоресурсов навредит России и лично главнокомандующему Владимиру Путину, который на других рынках «мог бы заработать еще больше».

Сотрудница главного внешнеполитического ведомства нашей страны предположила, что следуя такой оригинальной логике, можно выкупить и другие ресурсы, которыми богата Россия, отмечает RT. Например, зимой у нас большие снежные завалы. Мария предположила, что будет, если раскрыть эту «тайну» европейцам.

«Сказать, что снега зимой много, мы на нем неплохо зарабатываем. Ведь весь скупят от злости», – передает слова дипломата телеканал «360».

К слову, недавно опытный эксперт Дмитрий Куликов рассказал, как ставка западных стран на экономический блицкриг против России развязала руки Москве и Минску.

Сейчас читают