опубликовано: 21.06.2019 в 13:53 от slovodel.com

Захарова уверена, что протесты в Грузии являются провокацией


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала вчерашнее событие в Грузии. 

По мнению Марии Захаровой, ситуация в Грузии – это кошмарна провокация.

Напомним, что вчера в Грузии начались координируемые извне беспорядки, которые привлекли пристальное внимание общественности. Дело в том, что формальным поводом серьезных провокаций и столкновений с полицией стал незначительный эпизод во время проведения Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда депутат Государственной думы России Сергей Гаврилов по приглашению организаторов занял место спикера грузинского парламента. Этим событием очень возмутились радикальные оппозиционеры.

Впрочем, события в Грузии больше походили не на народное возмущение, а на попытку государственного переворота. Этим и объясняется такое активное желание протестующих, которых явно координировали иностранные специалисты, вести столкновения с полицией.

Необходимо понимать, что к протестам в Грузии прямое влияние имеет США. Ведь в Грузии работает антироссийский американский фонд «Свободная Россия», а также Агентство США по международному развитию. Кроме того, в западных соцсетях активно поддерживались жесткие действия протестующих, что подогревало конфликт.

Ранее депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов объяснил, кому на самом деле была нужна провокация в Грузии.