Захарова заявила, что лишение Крыма воды рассматривается как акт терроризма

В четверг, во время своего еженедельного брифинга, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась об угрозах Киева в отношении гражданской инфраструктуры Крыма как об акте терроризма.

Дипломат заявила, что многое из того, что предпринимается украинской властью, можно квалифицировать как терроризм, так как эти действия направлены на порчу объектов гражданской инфраструктуры Крымского полуострова.

«Это все так или иначе связано с юридической оценкой и квалифицируется, в частности в Европе и Евросоюзе, как акты терроризма», — прокомментировала официальный представитель МИД РФ.

Кроме того, Мария Захарова обратила внимание на то, что наша страна предпринимает все возможные шаги, для обеспечения Крыма водой и электричеством. В связи с этим, в Министерстве иностранных дел России надеются, что власти Киева не станут опускаться до такой террористической деятельности и не будут «воодушевлять никого на подрывы, поджоги, перекрытия».

«Исповедуя ценности демократии, нужно прекращать заниматься подрывной деятельностью», — добавила российский дипломат.

Напомним, ранее от министра иностранных дел Украины Павла Климкина прозвучало заявление о том, что Киев не намерен подавать воду на «оккупированную территорию» по контракту с надписью «Крым. Россия».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...