+
Реклама


08 Июля в 09:10dni.ru

Захарова заявила о разрушении понятий свободы слова и СМИ в США

новости

По словам Марии Захаровой, в США люди перестали понимать, что такое свобода слова и средств массовой информации. Представитель МИД выступила с заявлением на онлайн-конференции МИА «Россия сегодня».

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что весь мир увидел, как в один момент рухнули предлагаемые Америкой в качестве образца ценности, которые многие годы там формировались. По ее мнению, США предстоит заново пройти путь к самим себе и вернуть понятие свободы СМИ, слова, защиты прав журналистов.

Захарова обратила внимание на то, что американцы запрещают выражения, которые ранее ни у кого не вызывали сомнений. «Мы видим запрет на киноленты, на книги, запрет и снос памятников, которые еще вчера были символами Америки», – сказала представитель МИД.

Захарова считает, что США имеют колоссальную финансовую и медийную мощь. Отсюда вывод: происходящие там события коснутся всего мира.

Напомним, что в США продолжаются массовые беспорядки и митинги после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе. В ходе протестных акций был снесен целый ряд статуй и памятников. Граждане предъявляют претензии создателям кинолент, где демонстрируется расизм.

Главное на сегодня