Захарову насмешили испугавшиеся «Маши и Медведя» британцы

По словам Марии Захаровой, позиция британских СМИ очень удобна. Идет якобы «противодействие российской угрозе», а факты, не отвечающие определенным геополитическим интересам, игнорируются, пояснила она.

«Всегда же удобнее видеть «гибридную войну» в мультфильмах и не замечать при этом, например, как Вооруженные силы Украины обстреливают свое же гражданское население в Донбассе», – сказала представитель МИДа «Взгляду».

Ранее влиятельная британская газета The Times опубликовала материал, где назвала мультсериал «Маша и Медведь» орудием российской пропаганды и «мягкой силой» Кремля. По мнению журналистов, девочка и медведь являют собой символы России, проникают в неокрепшие умы детей в западных странах и отрицательно на них влияют. Так, профессор Энтони Глиса отметила в Маше напористость и неприятный характер. По мнению ученого, героиня «слишком много на себя берет».

На публикацию газеты с сарказмом отреагировали в российском посольстве в Лондоне. В Twitter-аккаунте дипломатической миссии предложили Великобритании различные варианты спасения от «Маши и Медведя». «Открыть некий центр по противодействию мультфильмам где-нибудь на Балтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что нужен решительный и очень дорогостоящий подход», – пошутили в посольстве.

На популярный мультсериал западные СМИ обратили внимание еще в прошлом году. В сентябре 2017-го депутат от партии «Союз отечества – Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас усмотрел в «Маше и Медведе» олицетворение русской агрессии. https://dni.ru/culture/2017/9/14/380152.html

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...