опубликовано: 30.07.2019 в 17:41 от newinform.com

Захват танкера РФ дорого обойдется Киеву, отметил Коротченко

Очередная провокация украинских силовиков с захватом танкера РФ дорого обойдется Киеву. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал военный эксперт  Игорь Коротченко. При этом им было отмечено, что до настоящего времени новая власть Украины продолжает демонстрировать  антироссийский вектор своей политики, который был ранее свойственен прежней администрации украинского президента.

Последний инцидент с захватом российского танкера, который был проведен сотрудниками СБУ в украинском порту, становится фактически продолжением керченского конфликта. Однако сохранение подобного политического тренда не сулит Киеву ничего хорошего в  будущем. При этом эксперт отметил, что в ответ на украинские провокации руководству РФ не нужно «не истерить, не пытаться выражать очередную обеспокоенность», поскольку в Киеве уже привыкли игнорировать критические оценки своих действий на международной арене. В ответ, по его мнению, Россия может проработать «введение полномасштабных санкций против тех украинских силовиков, новой команды Зеленского, которые проводят такой антироссийский курс» и должна готовится к продолжению подобных провокаций в будущем.

Резюмируя данную ситуацию, эксперт обратил внимание на то, что инцидент с задержанием российского танкера фактически стал первым шагом Зеленского в пропасть. «В отношении Зеленского – ну, он сделал первый шаг, будем спокойно наблюдать. Судьба Зеленского в его собственных руках. Если он идет в пропасть и хочет туда упасть, не будем подхватывать его под руки», — заключил Коротченко, указывая на необходимость спокойной и продуманной реакции Москвы на продолжение подобной провокационной деятельности Киева в отношении РФ.

Ранее парламентарий Константин Затулин прокомментировал действия украинских силовиков в отношении задержанного российского танкера.