+
Реклама


опубликовано в 12:33 от tsargrad.tv

AFP: протестующие ворвались в резиденцию президента Шри-Ланки Раджапаксы

AFP сообщило о том, что протестующие ворвались в резиденцию президента Шри-Ланки, взяв дворец штурмом. Впрочем, народный гнев длился недолго — уже через несколько минут после видео прорыва Сеть облетели фото из бассейна резиденции.

Острый экономический и политический кризис вынудил жителей Шри-Ланки пойти на крайние меры: народ взбунтовался и штурмом взял резиденцию президента страны Готабаи Раджапаксы. Видео захвата дворца облетели весь мир.

Захватили — остудились: Протестующие Шри-Ланки штурмом взяли резиденцию президента

Как только стало известно о захвате президентской резиденции протестующими, премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе тут же созвал экстренное заседание лидеров партий. Информацию об этом сообщили в офисе премьера.

Ситуация в стране действительно непростая. Эксперты отмечают, что такого кризиса в Шри-Ланке не было с 1948 года, то есть со времени обретения независимости страны. Люди по несколько дней стоят в очередях, только чтобы заправить свои машины. На АЗС регулярно случаются драки не на жизнь, а на смерть, которые не под силу остановить даже военным.

Захват резиденции президента — лишь небольшая часть картины того, что происходит в Шри-Ланке и её столице Коломбо. Впрочем, судя по фото, которые появились из захваченного дворца, после штурма протестующие успели чуть остудиться в бассейне резиденции.

Сейчас читают