«Заказчиков» Захарченко нашли: Кто устроил теракт в «Сепаре», как взорвали Моторолу  —  самые громкие убийства в ЛДНР


опубликовано: 19 July 2019 в 13:50 от tsargrad.tv

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о задержании группы, причастной к убийству экс-главы ДНР Александра Захарченко. Он пообещал обнародовать их имена позже.

О том, что в настоящее время задержана одна из групп, причастных к убийству первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, заявил Денис Пушилин.

«Одна из групп задержана, это группа сопричастная, — заявил действующий глава ДНР, его цитирует РИА Новости. — Больше не могу сказать, потому что следствие еще продолжается».

В то же время ФАН приводит цитату экс-премьера республики Александра Бородая, который делится чуть большим количеством деталей. Так, по словам собеседника агентства, преступление вообще удалось раскрыть по горячим следам.

«Наверняка шли какие-то следственные процессы. Сейчас, я думаю, все подошло к логическому завершению. Давно пора, как говорится».

Пушилин, добавим, пообещал назвать фамилии тех, кто причастен к убийству. Ранее сообщалось, что заказчиками убийства Захарченко стали высокопоставленные граждане Украины, а также влиятельные люди из других стран.

Как жил и погиб Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом.