«Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать»: Эксперт объяснил всю простоту дачной реформы

опубликовано: 14 февраля 2019 в 17:57 от tsargrad.tv

Загрузка...

"Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать", — заявил директор Московского областного БТИ Александр Беднягин о новом законе о садоводствах.

С начала 2019 года в силу вступил новый закон об организации дачных садоводств. Он исключил так же на законодательном уровне такие формы как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства.

Поэтому депутаты хотят избавиться от понятия «дачный дом».Директор Московского областного БТИ Александр Беднягин рассказал, что новый закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать. Новый закон оставил только два типа участков: садовые и огородные, но убрал понятие «дачный участок» или «дачное хозяйство».

По нормам в садоводческих товариществах теперь можно строить жилые дома и хозпостройки, в огороднических только хозяйственные постройки. Соответственно, капитальные строения можно возводить только на садовых участках, а процедура получения разрешения будет упрощённой.То есть на практике дачные товарищества просто становятся садоводческими, говорит Беднягин.

ДНТ дается много времени, чтобы привести свои уставы к новым нормам, поясняет эксперт.

Он также подчеркнул, что дачникам не нужно вносить изменения в свои правоустанавливающие и иные документы или менять свидетельства о собственности. «Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать», — заверяет директор БТИ.

Государственная Дума в первом чтении рассмотрит 7 февраля изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые связаны с дачной реформой.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...