Закон о повышении НДС может снизить стоимость авиабилетов на Дальний Восток

В пятницу, 3 августа, президент России Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. В законе оговаривается большое количество льготников, которые платят налог по сниженной ставке или не платят его вовсе. 

Среди освобожденных от НДС по прежнему авиарейсы в Калининград и на Крымский полуостров, в том числе и в город федерального значения Севастополь. Остальные внутренние авиарейсы облагались льготным налогом в 10, а не 18 %. В этот пункт были внесены изменения. Теперь ставка НДС для авиарейсов на Дальний Восток снижена до 0%, что может сказаться на итоговой стоимости билета.

Напомним, закон также оставил в силе ставки страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на общем уровне в 30%, хотя ранее велись обсуждения об увеличении этого параметра. В частности, как и прежде, ставка взноса на обязательное пенсионное страхование сохраняется на уровне в 22%, в ФОМС — 5,1 % и в фонд социального страхования 2,9%.

Напомним, во время Прямой линии 7 июня Владимир Путин сообщил, что правительство приняло решение об обнулении НДС на авиаперевозки в Дальневосточный федеральный округ для снижения стоимости билетов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...