+
Реклама


опубликовано в 08:32 от lenta.ru

Законопроект о выделении США рекордной помощи Украине заблокировали

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол (Rand Paul) заблокировал одобрение верхней палатой Конгресса США законопроекта о выделении военной, экономической и гуманитарной помощи Украине на почти 40 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Он объяснил, что Вашингтон сейчас не может акцентироваться на Украине, игнорируя проблемы в собственной экономике. Сенатор отметил, что Конгресс должен тщательно взвесить затраты, которые понесет казна в случае принятия инициативы. Он также указал, что сейчас самой большой угрозой для Соединенных Штатов являются госдолг, инфляция и обрушение доллара, поэтому в нынешних условиях США просто не могут позволить себе играть роль мирового жандарма.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя подписание Байденом закона о ленд-лизе, назвал это историческим шагом. В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин предупредил, что ленд-лиз загонит Киев в долговую яму.

Глава Пентагона Ллойд Остин позднее рассказал, что во время встреч с украинским президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Алексеем Резниковым представители США подчеркивали — важно, чтобы оружие Запада не попадало на Украине «не в те руки». Министр считает, что официальному Киеву стоит отслеживать, кому в итоге отдают военную помощь. «Подотчетность — это важный вопрос для всех нас. Как вы знаете, у нас сейчас нет людей «на земле», так что это осложняет [контроль за передаваемой Киеву помощью]», — подчеркнул Остин.

Сейчас читают