+
Реклама





09 Июля в 12:43tsargrad.tv

Законы для мигрантов могут ужесточить: В России хотят отменить разрешение на временное проживание

новости

В России может изменить законодательство для иностранцев. В МВД обсуждают идею изменить правила въезда и пребывания в стране. В частности, хотят отменить разрешения на временное проживание в России.

В России может исчезнуть такое понятие, как разрешение на временное проживание (РВП). Законопроект об этом появился на официальном портале нормативных правовых актов.

В МВД обсуждают идею оставить лишь три правовых режима для мигрантов. Это краткосрочное пребывание (не больше 90 дней суммарно за год), долгосрочное (больше 90, но без разрешения на временное проживание) или постоянное (бессрочное).

Те, у кого уже есть разрешение, смогут сменить цель пребывания без выезда за пределы России. Также может появиться реестр недобросовестных лиц, которые приглашают иностранцев.

Полицейские хотят регулировать эту сферу с помощью двух информационных ресурсов: реестра иностранных работников и электронного реестра работодателей.

Ранее бизнесмен Виктор Линник высказался за сокращение квот на ввоз трудовых мигрантов в Россию. Таким образом удастся повысить заработные платы нашему населению — русским. Как и ожидалось, против подобной инициативы пошёл глава Федерации мигрантов Вадим Коженов.

Более того, Коженов объяснил, что мигранты действительно получают больше русских. И это, мол, нормально, потому что им нужно и в России жить, и домой деньги отправлять. Но есть ли в этом экономический эффект? В чём выгода для России? По всей видимости, выгода здесь не для страны, а для отдельных коррупционеров, о чём говорил и учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Главное на сегодня