Зам президента назвал способ уничтожения США

Удары ядерным оружием гиперкалибра по опасным геофизическим зонам США приведут к «гарантированному уничтожению» страны. Об этом в своей статье для «Военно-промышленного курьера» написал заместитель президента по информационной политике Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков.

Эксперт полагает, что Россия не сможет соперничать в ядерной гонке с США количественно. При этом пойти по стопам СССР и создать группировку сухопутных войск, способную «гарантированно разгромить НАТО и оккупировать Европу», у Москвы не получится ни по экономическим, ни по духовным основаниям, пишет он.

Вместо этого Сивков предлагает дать ассиметричный ответ: создать ядерные боеприпасы калибром более сотни мегатонн в тротиловом эквиваленте. По его мнению, «гарантированное уничтожение США» как государства возможно в случае ударов ядерным оружием суперкрупного калибра по опасным геофизическим зонам страны (например, Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья).

В публикации автор вспоминает, что «еще в 1961 году мы имели изделие эквивалентом 58 мегатонн, вполне пригодное для боевого применения». Сивков предлагает создать 40-50 современных боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед. Владение таким оружием заставит западные страны пойти на переговоры и отказаться от санкционного давления на Россию, добавил доктор военных наук.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...