07 Февраля в 11:27slovodel.com

Замерзающая Польша вспомнила о российском газе

новости

В начале текущей недели температура воздуха в Польше опускалась до −28 градусов. Сильные морозы заставили власти страны нарастить закупки газа у Российской Федерации.

«Спрос на газ в Польше покрывается сейчас за счет поставок газа из России, Германии, Чехии», — уточнили в польской госкомпании PGNiG.

С 18 по 19 января 2021 года организация поставила около 81 миллиона кубометров природного газа, что стало новым рекордом. Уточняется, что в дополнительных объемах топлива нуждаются в первую очередь польские домовладения. Причем европейские мониторинговые платформы утверждают, что растущий спрос Варшава покрывает с помощью роста импорта из РФ и отбора газа из хранилищ.

Стоит отметить, что Польша не смогла отказаться и от поставок российского угля, несмотря на обещания сделать это. Данные статистики показали, что процентная доля поставок угля из России в Польшу не изменилась. Это привело поляков только к разочарованию. Российские эксперты давно ставят под сомнение возможности Варшавы отказаться от российских энергоносителей.

Главное на сегодня