Замерзающих украинцев затопят фекалиями

Тревогу забили в ассоциации «Укрводоканалэкология». Там утверждают, что если не принять срочных мер для поддержки сложного водопроводно-канализационного хозяйства, уже в ближайшем будущем можно поставить под угрозу предоставление в Украине услуг централизованного водоснабжения и водоотведения. Говоря простым языком, украинцы скоро останутся без воды и нормально функционирующей канализации.

По данным из регионов, износ сетей, сооружений и оборудования систем водоснабжения в стране превышает 50%. В последнее время значительно увеличилось количество аварий, пишет РИА Новости.

Для замены старых труб и оборудования по всей стране нужно 40 миллиардов долларов. «Укрводоканалэкология» обратилась с официальным письмом к председателю Рады Андрею Парубию. Организация просит не допустить доведения до коллапса водопроводно-канализационной отрасли.

С приходом холодов на Украине выяснилось, что подготовка к отопительному сезону провалена. В крупных городах – ледяные батареи в жилом секторе, на предприятиях, в школах и больницах. Люди от отчаяния перекрывают автодороги, жгут покрышки и самовольно запускают газовые котельные.

Символом сопротивления граждан стал районный центр Смела в Черкасской области. Почти все 70 тысяч его жителей вышли на улицы и требуют от властей срочно включить отопление. Накануне, 19 ноября, возмущенные горожане перекрыли две стратегические трассы. Действия властей граждане называют не иначе как холодомор.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...