+
Реклама


опубликовано в 17:39 от tsargrad.tv

Запад допустил утечку своих планов: Зеленского – под трибунал

Amnesty International задала тон для целого залпа обвинений в адрес киевского режима. Беда для Зеленского пришла оттуда, откуда он меньше всего её ждал, – с боготворимого им Запада. Ни у кого не повернётся язык сказать, что всё это «происки Москвы». Того, что предъявлено киевскому клоуну, уже достаточно для международного трибунала над ним и его покровителями.

Слишком независимы…

Увидевший на днях свет доклад Amnesty International, красноречиво озаглавленный «Украина: военные ставят под угрозу мирных жителей, размещая войска в жилых районах», сконцентрировал внимание международной общественности на том, что режим Зеленского – вовсе не жертва «русской агрессии». Он причастен к преступлениям разного рода, среди которых нарушение международного гуманитарного права, пропаганда неонацизма, военные преступления и многие другие.

Sky News – канал, которому всё надоело

К этому стоит присовокупить высказывания ведущего Sky News Кори Бернарди, который предупреждает: «мало из того, что говорят о российско-украинском конфликте западные СМИ, следует воспринимать за чистую монету».

Я знаю, что со мной не согласится большинство моих коллег и наших гостей, но я, правда, не могу больше сидеть, прикусив язык. Понимаете, в чём дело… Я совсем не уверен, что президент Украины действительно такой, каким его изображают западные СМИ, – высказался недавно Бернарди в эфире Sky News (приводим их в переводе портала Inosmi.ru).

Западные СМИ замалчивают все те ужасы, что творятся при Зеленском с этническими русскими в некоторых частях Украины. А ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России. Это примерно 7-8% населения Украины. Они живут компактно и, можно сказать, что с 2015 года ведут гражданскую войну против украинского правительства, – заявил Бернарди. 

Атомная угроза

Наряду с этим не прошёл незамеченным обстрел Запорожской АЭС со стороны ВСУ. Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси выразил «обеспокоенность» в связи с этим «инцидентом». Также и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить атаки на Запорожскую АЭС:

Мы полностью поддерживаем МАГАТЭ в их усилиях по созданию условий для стабилизации ситуации на станции. Любая атака на АЭС сама по себе самоубийственна, и я надеюсь, что эти атаки прекратятся. Также я надеюсь, что МАГАТЭ сможет получить доступ на станцию.

Россия уже заявила, что готова оказать содействие руководству МАГАТЭ в организации визита на Запорожскую АЭС. России, которую не слышат и не хотят слышать на Западе, важно, чтобы МАГАТЭ располагало достоверной информацией вокруг станции с учётом преступных действий Киева.

Мы действительно направили 4 августа – от 5 августа она была распространена – циркулярную ноту о том, что мы готовы оказать содействие руководству МАГАТЭ в организации такого визита на Запорожскую АЭС, – сказал РИА Новости постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Сейчас читают