+
Реклама


Запад и НАТО отвергли почти все предложения Владимира Путина по безопасности

Согласно сообщению газеты Financial Times, которая побеседовала с целым рядом представителей администраций стран НАТО, все члены североатлантического альянса посчитали предложения Владимира Путина по гарантиям безопасности неприемлемыми и невыполнимыми.

По данным газеты, весь вопрос теперь состоит в том, чтобы сформулировать отказ НАТО Владимиру Путину таким образом, чтобы с одной стороны, президент России понял, где проходят красные линии, а с другой стороны, чтобы не спровоцировать российского лидера на новые виды агрессии в Европе. В первую очередь альянс опасается провокации большой войны против Украины.

Один из не названных высокопоставленных представителей НАТО заявил газете, что если просто сказать нет на требования Москвы, то не останется пространства для диалога.

В то же время Financial Times подчёркивает, что официальные лица стран Запада отвергли почти все предложения России, назвали их не заслуживающими доверия и противоречащими договорам эпохи после холодной войны, которые гарантировали суверенным государствам право самим выбирать свой путь.

Сейчас читают