+
Реклама


опубликовано в 13:53 от tsargrad.tv

Запад передаст Киеву опасное для русских оружие. Военные эксперты дали оценку

Военные эксперты сообщили о самом опасном оружии из новых поставок США Украине.

Соединённые Штаты рассказали, что войдёт в новый пакет помощи Украине. На 400 млн долларов решено закупить различное оружие и военную технику.

Так, Киев получит 45 танков Т-72 и 250 бронетранспортеров M1117. «Всё это оружейный «сэконд-хенд» – старые бронемашины, как правило, не выдерживают попадания современных противотанковых ракет», — пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.

Однако в этом пакете помощи есть и весьма опасные виды оружия, способные доставить русским бойцам множество неприятностей. Речь идёт о барражирующих боеприпасах, дронах-камикадзе, Phoenix Ghost («Призрак Феникса»).

США намерены передать Киеву более тысячи таких беспилотников, которые предназначены для поражения бронемашин. Также Украина должна получить 40 бронекатеров.

«Этот род сил флота Штаты развивают стабильно и постоянно, регулярно совершенствуя матчасть в общем русле «разведка-управление-связь», – написал в своём Telegram-канале военный эксперт Илья Крамник. ВСУ используют катера, чтобы атаковать Запорожскую АЭС. Так что, добавляет специалист, нужно заранее продумать, как бороться с таким «москитным флотом».

«Нет, «боевые вертолеты всё зарешают» не работает, у вертолётов, поверьте, есть чем заняться, равно как и у всех остальных видов, родов, и служб», — подытожил Крамник.

Сейчас читают