опубликовано: 19.01.2020 в 12:19 от politexpert.net

Запад пытается лишить Россию славы после победы в Великой Отечественной войне

Владимир Горовой заявил, что западные страны пытаются лишить Россию славы, завоеванной путем победы в Великой Отечественной войне.

Ранее Министерство обороны России обнародовало рассекреченные исторические документы, раскрывающие эпизоды освобождения Варшавы от гитлеровских войск. Польша обвинила РФ в попытке переписать историю. Ситуацию прокомментировал эксперт Общероссийской организации «Офицеры России», Герой Советского Союза, ветеран Службы внешней разведки, полковник Владимир Горовой.

Он заявил, что ответственные за развязывание Второй мировой войны сейчас скомпрометированы. Факты давно известны, однако некоторые обнародованные данные «пригвоздят эти страны к позорному столбу». Прежде всего это Великобритания и Франция, которые сговорились с Адольфом Гитлером для того, чтобы направить агрессию на Россию.

«Для европейских стран это будет очень и очень неприятный факт, когда все будет опубликовано в документальном виде. Поэтому они пыжатся и лезут из кожи вон. Эти документы срывают все маски с лица, когда они пытаются обвинить в развязывании Второй мировой войны нашу страну – Советский Союз», – подчеркнул Горовой.

Запад пытается лишить Россию славы после победы в Великой Отечественной войне

Источник фото: wikipedia.org — Wiesław Chrzanowski

Он заявил, что только дураку непонятно, какую роль Советский Союз сыграл в победе над фашистской Германией. Россия понесла огромные потери. В РФ погибли 18 миллионов человек, когда в Великобритании мирного населения было убито 67 тысяч.

«Поэтому все, кто говорит, что они победили – особенно американцы на этом поприще раздувают щеки, – это не что иное, как искажение истории и попытка полностью лишить славы наш народ, который завоевал ее путем победы», – подытожил Горовой.

Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский прокомментировал документы, опубликованные Министерством обороны РФ. Материалы касаются освобождения Варшавы в годы Великой Отечественной войны.

Сейчас читают