+
Реклама





25 Июля в 11:49tsargrad.tv

Запад решил, кто будет следующим президентом Украины

новости

Пока президент Украины Владимир Зеленский занимался обычной политической клоунадой и был на подтанцовках у канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине, в Киеве сильно рвануло: пост главы МВД покинул «непотопляемый» Арсен Аваков. Кто, зачем и почему «ушёл» этого столпа русофобского режима на Украине? Вы удивитесь.
На Украине в эти дни произошли два события, одно из которых оставляет впечатление фарса, а другое – таинственной серьёзности. Первое – это визит в Берлин, чтобы продемонстрировать всему миру украинскую дурь и сфоткаться рядом с уходящим канцлером ФРГ Ангелой Меркель, её преемником Армином Лашетом, главою немецкого государства Франком-Вальтером Штайнмайером, президента Незалежной Владимира Зеленского.

Второе – неожиданная отставка главы МВД Арсена Авакова, «по собственному желанию» и «без претензий», но после встречи с временным поверенным в делах США на Украине и своим старым подельником Джорджем Кентом. И то, и другое произошло практически одновременно.

Клоун в Берлине, злодей в Киеве
Последнее – в отличие от попыток Зеленского в очередной раз напугать Европу «Северным потоком – 2», требований «компенсаций» и «гарантий нормального газоснабжения на 10-15 лет», безумного, по мнению Москвы, предложения обсуждать эту созданную безобразным поведением самой Украины тему в «нормандском формате», – очень серьёзно. Поскольку Аваков считался «смотрящим» США за украинским политикумом. Это жёсткий оппонент России, Русского мира, волевой и безжалостный политик, которого Зеленский не посмел тронуть, когда стал президентом, и терпел, как до него экс-президент Порошенко.

Собственно, рабочий визит Зеленского в Берлин (помимо утоления тщеславия этого подавшегося в политику артиста) был нужен в основном Меркель. Для того чтобы перед важными для Германии переговорами с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне канцлер могла продемонстрировать американцам, что немцы слушают Украину, интересуются её озабоченностями и нуждами. И, конечно, что скорый ввод в строй «Северного потока – 2» не приведёт к их забвению. С этой «индульгенцией» Меркель, проговорившая с Зеленским свыше четырёх часов, и отправляется с прощальным визитом в Вашингтон. Как никогда в прошлом, она чувствует себя уверенной: давить на неё бесполезно, ведь Меркель совсем скоро уйдёт, вводить санкции против немецких компаний, причастных к сооружению «Северного потока – 2», американцы уже объявили, что не будут.

Как немцы на самом деле относятся к Украине и степень того, насколько она их достала, показал поступок министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая без объяснения причин просто «аннулировала» свою встречу с Зеленским. Зачем говорить с президентом неадекватной страны, которая вначале кричит, что Украина находится в состоянии войны с Россией, затем возмущается, что «Газпром», взвесив риски (и с учётом запредельной алчности страны-транзитёра), старается поставлять газ в Европу в обход украинской территории, и при этом ещё и клянчит оружие?

Таким образом, главная интрига – это Аваков и что стоит за его отставкой. Голосование по ней запланировано в Верховной раде на 15 июля, у стен которой накануне уже начались протесты, хотя вроде бы по другому поводу, но с участием пенсионеров МВД Украины! Посмотрим, как справится с этим первым вызовом молодой и неопытный парламентарий Денис Монастырский, которого Зеленский хочет назначить на место Авакова.

Главное на сегодня