+
Реклама


07 Октября в 13:09politpuzzle.ru

Запад уже не скрывает планов подорвать статус РФ в ООН и лишить Москву права вето

новости

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил о том, что США и Европа путем переписывания истории пытаются поставить под вопрос статус России как постоянного члена Совбеза ООН с правом вето.

Со слов политика, XXI век стал периодом схватки за историю. В прежние годы мир не помнит таких баталий, которые развернулись вокруг нее. При этом речь уже идет даже не о том, что определенные силы занимаются частичным переписыванием, а о планомерном формировании альтернативной истории, основанной на фальши и подлоге.

«То есть наряду с утвердившей историей, скажем, XX века, Второй мировой войны, нам предлагают постепенно вводить параллельную историю, и эта параллельная история со временем должна заменить классическую версию и превратиться в альтернативную историю», – приводит ТАСС слова Пушкова.

Примечательно то, что Запад пытается выставить Советский Союз виновным в развязывании Второй мировой войны вовсе не из-за каких-то абстрактных целей. Работа в этом направлении, отметил сенатор, ведется с расчетом на то, чтобы РФ утратила статус государства-победителя во всех отношениях: политическом, моральном и нравственном. Если США и Европе удастся решить эту задачу, то они смогут поставить перед международным сообществом вопрос о правомерности пребывания Москвы в Совбезе ООН в качестве наделенного правом вето постоянного члена. А именно этого хочет Запад и совершенно не скрывает.

Ранее российский парламентарий Александр Шерин заявил о том, что Москва должна жестко отвечать на исторические провокации со стороны европейцев и американцев. В частности, он призвал привлекать к уголовной ответственности лиц, намеренно искажающих информацию о России и добиваться их экстрадиции. .

Главное на сегодня