+
Реклама


опубликовано в 15:24 от osnmedia.ru

Запад в шоке: Россия подтвердила свой статус великой державы

Россия vs США: Как получилось так, что в России гораздо больше демократии, чем за океаном?

Американская поддержка Украины в ходе конфликта с Россией вполне показала разницу в подходах к национальным ценностям в России и США. Псевдодемократ выстрелил себе в ноги и в очередной раз доказал какие цели он на самом деле преследует, называя их демократией.

Основополагающим документом США, лежащим в основе ее государственности и самосознания, считается Декларация о независимости, принятая в далеком 1776 году. Немногие страны могут похвастаться тем, что у них есть подобный фундаментальный документ, где прописаны ценности страны и всего народа.

Декларация уже в первых строчках говорит, что исходит из «самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью».

Эти слова стали культом в США, хотя вся история страны им противоречит.

«Все люди» из Декларации на деле всегда оставались незначительной привилегированной кастой. За людей не считались многие другие национальности, в особенности отличающиеся по цвету кожи.

Уничтожение индейцев и их размещение в резервациях, рабство, которое официально отменили лишь спустя сто лет (!) после принятия Декларации. Причем официальная отмена вовсе не означала подлинного равенства народов. Вот всего один пример. В 1896 году в Вашингтоне богатая белая дама застрелила в своем саду чернокожего. Суд приговорил убийцу к тюремному заключению сроком на три часа. Дама отправилась в тюрьму, повелев своему мужу подождать у ворот, пока она будет отбывать наказание.

В России нет подобной исторической Декларации, которая выступала бы краеугольным камнем государственности и при этом вносила бы фальшь в основы политики страны.

Вместо этого Россия руководствуется общим представлением о справедливости, а равенство всех людей понимает как обеспечение мирного существования наций и народов.

В России живут двести народов и здесь не на словах, а на деле обеспечивается их равенство. В России нет резерваций, подобных американским, здесь никогда не было глобального притеснения каких-либо народов.

Ту же политику Россия проводит на мировой арене. С точки зрения России каждый народ имеет равные права и свободы, и если эти права нарушаются, их необходимо защищать.

Эта политика основана на здоровом понимании справедливости, а не на лживой бумаге двухсотлетней давности.

Сейчас читают