Запад взял обнаглевшего Порошенко на короткий поводок


опубликовано: 14 July 2019 в 08:20 от dni.ru

Попытка Петра Порошенко сфальсифицировать итоги президентских выборов обернется для него крупными неприятностями. Украинский лидер растерял все свои очки в глазах кураторов с Запада, ему не простят малейшего отступления от плана.

Команда Порошенко пытается убедить украинцев, что действующий президент страны – наиболее подходящий Западу кандидат на грядущих выборах. Однако это далеко не так. Его шансы, с точки зрения кураторов, обнулились, уверен украинский политтехнолог Андрей Золотарев.

«Если бы у Порошенко была единица, то сегодня она обнулилась. Если у Тимошенко было минус один, то сегодня она подросла до нуля. По большому счету, коллективному Западу все равно, кто станет президентом Украины, главное – чтобы не было чрезмерного хаоса», – считает Золотарев.

По словам эксперта, единственное, что заботит западных «партнеров» Украины – чтобы из-за действий Порошенко на этой территории не начался масштабный военный конфликт, и страна не превратилась в «черную дыру» Европы.

Тем временем на Украине появились результаты опроса жителей Киева. Большинство респондентов считают, что презентация Порошенко томоса Константинопольского патриархата о создании ПЦУ – предвыборная агитация. Как отметил украинский журналист Сергей Щербина, Киев — не вся Украина, но данные показательные.

По его словам, люди все меньше доверяют Порошенко. Одна из причин – отсутствие умеренности в рекламе «побед». Порошенко любит, чтобы репортажи о его «достижениях» звучали из каждого утюга, пишет «Политнавигатор».