+
Реклама


опубликовано в 13:16 от tsargrad.tv

Запад запутался в русофобских обвинениях: Нестыковку раскрыли в прямом эфире

Запад запутался в русофобских обвинениях, обратил внимание Игорь Юшков, комментируя заявления о том, что Россия якобы сама повредила собственные газопроводы. Он раскрыл нестыковку в прямом эфире.

Одной из главных тем остаётся авария на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», подчеркнул в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Точные причины произошедшего пока не установлены. Но уже прозвучали разные версии. Расследование аварии может затянуться, а на устранение уйдёт несколько месяцев.

В Москве и Брюсселе считают наиболее вероятной причиной ЧП диверсию. В связи с этим многие вспомнили слова президента США Джо Байдена, который ещё в начале этого года обещал положить конец «Северному потоку — 2».

При этом на Западе всё громче начинают звучать заявления о том, что взрывы якобы устроила сама Россия. Так, например, высказались в Польше. Немецкое издание Bild тоже склоняется к этой абсурдной версии, но признаёт, что никаких подтверждений пока нет.

Эксперт Финансового университета, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире программы развеял слухи на эту тему, указав на ключевую нестыковку:

Западные страны сами же говорили, что Москва будто бы проводит спецоперацию, чтобы перекрыть украинский транзит и заставить Европу запустить «Северный поток — 2». А теперь получается, что мы якобы намерены разрушить свой же газопровод… Так что мы хотим-то? Они сами запутались в собственных обвинениях.

Сейчас читают