+
Реклама


опубликовано в 15:59 от tsargrad.tv

Западные бренды возвращаются в Россию «с черного хода». Власти составили список из 200 наименований

Порядка двух сотен компаний, который совсем недавно покинули русский рынок, собрались вернуться назад. В нашей стране они могут поставляться и реализовываться без разрешения правообладателей.

В марте множество западных компаний сказали России «фи» и спешно покинули страну. Так они показали свои несогласие с проведением спецоперации на Украине. Однако бойкот продолжался недолго, теперь бренды так же спешно возвращаются. Видно, подсчитали свои убытки и взялись за голову.

Известно, что Минпромторг уже утвердил список из порядка 200 брендов, который могут поставляться и реализовываться на территории России без разрешения правообладателей. Причем, предполагается, что перечень будет расширяться, так как пока в нем отсутствуют многие бренды, производящие комплектующие для компьютеров, компаний, создающих роутеры для 5G, сетевые маршрутизаторы и прочее. Нет в списке и некоторых европейских автоконцернов.

«То есть фактически, при санкционировании Минпромторгом любой бренд может быть ввезен в Россию и легально здесь продаваться таким образом», — сообщил ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

Эксперт отметил, что поставка товаров на условиях параллельного импорта будут вестись не через аккредитованного дилера, а по «серым» каналам, с использованием альтернативных схем. Это поможет устранить дефицит товаров и сдержать рост цен, пишет «Прайм».

Сейчас читают