Западные СМИ об отказе от доллара: смелый ход России впечатляет


опубликовано: 21 апреля 2019 в 03:59 от politexpert.net

Дюпре заявил, что с современном мире золотовалютные резервы используются Центральными банками стран в качестве ресурса, воздействующего на обменный курс национальных валют. К примеру, в случае повышения стоимости доллара по отношению к национальной валюте, то ситуация разрешается путем продажи части долларовых резервов. Таким образом обеспечивается валютное регулирование. В российском случае источником долларов на протяжении десятилетий был экспорт природных ресурсов, ведь расчеты с главными потребителями производились в нацвалюте США. С 2014 года положение дел изменилось. Санкции Штатов и прочие ограничительные меры запустили процесс отказа РФ от доллара.

В 2016 году ситуация для США усугубилась, поскольку в дело вступил Китай. Союз столь сильных держав и расчет в национальных валютах при торговле повлекли негативные для Штатов последствия. Россия начала продавать американские облигации, уменьшать долю заемных средств. Кроме того, в последние годы замечено повышение объемов закупаемого золота. Это смелый ход Росси, отметил аналитик.

«Золотой ресурс» обеспечивает России стабильность и безопасность от серьезных потрясений на мировом рынке. Запущенный РФ тренд на отказ от доллара может нанести Штатам огромный урон, если к решению российского руководства присоединятся союзники и европейские государства, с которыми у США возникли проблемы в отношениях. При таком сценарии развития событий финансовая система, главенствующую роль в которой занимает доллар, может в ближайшем будущем поменяться.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...