+
Реклама


опубликовано в 09:34 от tsargrad.tv

Западные журналисты это не покажут: катастрофа в Херсоне с приходом ВСУ

Западные СМИ скрывают масштабы гуманитарной катастрофы, обрушившейся на Херсон после входа украинских войск.

Сотрудники немецкого Deutsche Welle* обнародовали репортаж из Херсона, в котором местные жители описывали перемены в городе после прихода туда украинских войск. Иностранные журналисты умудрились снять в своём репортаже магазин с украинскими продуктами, хотя в реальности в городе происходит настоящая гуманитарная катастрофа. Об этом «360» сообщил автор Telegram-канала «Голос Мордора».

На самом деле в Херсоне сейчас проблемы совершенно со всем, что нужно для нормальной жизни. В городе нет воды, горожанам приходится набирать ее в Днепре или даже из луж, что доказывает большое число фотодокументов. Колоссальные проблемы с электроэнергией.

И в свете происходящего становится совершенно непонятно, как вообще может работать в такой обстановке «супермаркет с украинскими продуктами». Да к тому же, как заявляет иностранный канал, с теми, что значительно дешевле и качественнее российских. В то время как подавляющему числу местных жителей сейчас доступны продукты только из гуманитарной помощи, которой, к слову, украинская власть людей не особо балует.

Однако иные вопросы находятся в явно большем приоритете: в Херсоне делаются точки раздачи Wi-Fi.

* Внесено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента в России.

Сейчас читают