Западные журналисты назвали новый российский беспилотник «летающим кошмаром»


опубликовано: 15 июня 2019 в 08:44 от nation-news.ru

Западные СМИ в последнее время бурно обсуждают появление нового российского беспилотника, вооруженного специальным автоматическим карабином. По мнению журналистов, он сможет обеспечить РФ надежную защиту ее воздушного пространства. Об этом пишет ПолитРоссия. 

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что нынешние вооруженные силы страны вышли на самый высокий уровень, и их не смогут догнать даже самые развитые государства планеты. Он также заявил о скором поступлении в распоряжение войск РФ разведывательно-ударных беспилотников. 

Английская газета The Register опубликовала материал, в котором высоко оценила БПЛА с карабином 12-го калибра.

«Российские инженеры превратили скромный беспилотник в грозную страшную платформу с оружием в руках», — говорится в статье. 

По словам источника, в раму беспилотника будет встроен дробовик «Вепрь 12», который создан на базе автомата Калашникова. Другое издание, Foxtrot Alpha, и вовсе назвало патент концерна «Алмаз-Антей» самым настоящим «летающим кошмаром». 

Вскоре на видеохостинге YouTube появилась демонстрация возможностей БПЛА. По ней видно, как российский беспилотник может взлетать даже из положения «сидя на хвосте», а также быстро поражать свои цели. 

«Положение «сидя на хвосте» означает, что беспилотному летательному аппарату не нужна длинная подготовленная взлетно-посадочная полоса для взлета и посадки. Одна особенно впечатляющая особенность – то, как маленький беспилотник обрабатывает отдачу ружья», — говорят западные аналитики. 

Обозреватели убеждены, что новинка от «Алмаз-Антей» сможет стать мощной системой не только против других беспилотных устройств, но и против людей. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, зачем российские специалисты прибыли на прошлой неделе в столицу Венесуэлы. Как пишет Царьград, россияне находятся в Каракасе для обслуживания военной техники. По словам главы внешнеполитического ведомства России, их присутствие в латиноамериканской державе абсолютно легитимно.