+
Реклама


опубликовано в 15:45 от tsargrad.tv

Западу пора бояться: Россия и Иран выбрали, «против кого дружить»

Политтехнолог Андрей Перла считает, что пока рано говорить о решении всех противоречий между русскими и иранцами. Но это не главное.

Накануне русский президент Владимир Путин отправился в Иран, где встретился с лидером страны Ибрахимом Раиси и главой Турции Реджепом Эрдоганом. Такое событие заставило напрячься США, ведь новый геополитический расклад в регионе может возникнуть без их участия.

По мнению политического обозревателя Андрея Перлы, пока рано говорить, что между Россией и Ираном «в один миг снимаются все противоречия». Однако Штаты напряглись не зря. «Союз России и Ирана содержит чёткий и понятный ответ на вопрос «против кого дружите». Это союз держав, которые в равной степени подвергаются давлению со стороны объединённого Запада. Причем давлению, цель которого не «сдерживание» (это в прошлом) а уничтожение. Как минимум — исключение страны из «концерта великих держав», — написал Перла в своём телеграм-канале.

Политтехнолог добавил, что Западу не нужны в однополярном мире ни Россия, ни Иран. «А однополярный мир невозможен, пока существуют такие державы как Иран и Россия, — добавил Перла. — Вот что ныне лежит на весах, какие бы противоречия между нашими странами ни были актуальными».

Эксперт написал, что вместе Россия и Иран — это «колоссальная экономика реального сектора». А также военное объединение, «которое в принципе не может быть побеждено».

«Следует ли из этого, что нужно «целоваться в дёсны» и называться «братьями навек»? Да нет, конечно. Ничего, кроме лицемерия, в таких заявлениях не будет. Есть место для взаимного уважения и общей работы против общего врага. Этого достаточно», — подытожил политический обозреватель.

Сейчас читают