опубликовано: 19.07.2019 в 11:28 от dni.ru

Заплеванному уголовнику Порошенко дали пинка в Европарламенте

Петра Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента. Экс-президент Украины собирался, по его словам, "ввести санкции против России", а в итоге оказался в роли зрителя на галерке.

Петр Порошенко перед началом заседания Европарламента был грозен и даже набросился на российских репортеров. Экс-президент Незалежной подчеркнул: он прибыл, чтобы «ввести новые санкции против России». А заодно указал журналистам, что им должно быть стыдно за происходящее на Украине. Удивив прессу, он гордо удалился.

Вводить санкции Порошенко пришлось с балкона для зрителей – в зал заседаний его не пустили. Фотографии задумчивого политика опубликовали украинские издания. Да и сам он разместил снимок в Twitter.

Заседание Европарламента прошло 17 июля. При этом заранее было известно, что Петра Порошенко в списке приглашенных нет. Зато европейские парламентарии были готовы выслушать его давнего оппонента Виктора Медведчука.

Кстати, в этот день Петр Порошенко должен был явиться на допрос – его ждали следователи Государственного бюро расследований (ГБР) Украины. В отношении бывшего президента и некоторых других высокопоставленных лиц возбуждено 11 уголовных дел. Команду Порошенко обвиняют в легализации доходов, полученных преступным путем. Также выяснилось, что он вмешивался в работу судей.