опубликовано: 05.08.2019 в 12:07 от politpuzzle.ru

«Запущенная машина сожрет американцев»: ответ России на выход Вашингтона из ДРСМД заставит США пожалеть

Первый заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал прекращение действия ДРСМД по инициативе Вашингтона. Депутат предостерег США от необдуманных действий в отношении России с учетом разрыва международного соглашения.

В пятницу, 2 августа, по инициативе США прекратилось действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне прокомментировал это событие. По его словам, выйдя из ДРСМД в одностороннем порядке Вашингтон окончательно встал на «позицию милитаризации в международной повестке». Более того, Штаты искусственно провоцируют гонку вооружений с целью «разорения России».

Во всех ключевых аспектах американцы предпочли руководствоваться силовым методом — они не умеют договариваться, учитывая интересы своих партнеров. Аналогичным образом ситуация обстоит с диалогом в рамках мирных соглашений и выполнением взятых на себя обязательств, подчеркнул депутат. Другим доказательством милитаризации политики Соединенных Штатов является разброс военных баз по всему миру. В сложившихся условиях ответ России на выход Вашингтона из ДРСМД — закономерное решение. Также Западу стоит учитывать, что Министерство обороны РФ готово к развитию любого сценария.

«Запущенная американцами машина их самих же и сожрет. Ведомство Сергея Шойгу сегодня обладает достаточными силами и средствами, чтобы отразить удар любого противника. И если американцы вдруг поведут себя недружественно, ответ Шойгу заставит их пожалеть»

Автор: Илья Александров